Kaftas – culinária libanesa mediterrânea

Experimente uma explosão de sabores da culinária Libanesa Mediterrânea. Inaugurado há dois anos,  o bistrô Kaftas apresenta um ambiente íntimo, charmoso e acolhedor. Quem comanda as caçarolas é  Luiz Caporal, misturando as culturas italiana e libanesa na cozinha da casa.

Newton Kalil (proprietário da casa e chef nas horas vagas) e Caporal, fazem parte da Confraria União Cooks (União Cooks Facebook) e estão entre os autores do livro ‘Porto Alegre e seus Homens na cozinha’.

O local serve menu degustação e ala carte. Garfo & Mala conferiu e aprovou! Tudo começou com o couvert de pastinhas (hummus e coalhada) com pão pita, seguido pela entrada de kibe assado ou cru.

Pão pita e pastinhas
Pão pita e pastinhas

 

Kibe cru e molho de zatar para acompanhar.
Kibe cru e molho de zatar para acompanhar.
Beirute da casa: pão árabe enrolado, recheado com tabule, frango ao tandori e homus.
Beirute da casa: pão árabe enrolado, recheado com tabule, frango ao tandori e homus.

Pra dar continuidade nas gostosuras servidas, veio o prato principal, que dá o nome a casa.

Kafta Tradicional: mistura de carne de gado e cordeiro moídas com cebola e especiarias. Assada em espeto na grelha. Acompanha salada do dia - tabule neste caso - e geleia de pimenta suave.
Kafta Tradicional: mistura de carne de gado e cordeiro moídas com cebola e especiarias. Assada em espeto na grelha. Acompanha salada do dia – tabule neste caso – e geleia de pimenta suave.

E pra finalizar e adoçar a vida, veio a sobremesa, uma mini torta de damasco, divina. Tudo isto assistido pelo chef, que passa pelo salão e conversa com os clientes, com simpatia ímpar!

Tortinha de damasco com sorvete de baunilha - feito com fava de baunilha e leite - farofa e lascas de laranja com calda de frutas vermelhas!
Tortinha de damasco com sorvete de baunilha – feito com fava de baunilha e leite – farofa e lascas de laranja com calda de frutas vermelhas!

 

Sobre os Chefs

Caporal

Origem: italiana

Tempero preferido: manjericão

Luiz Carlos Caporal
Luiz Carlos Caporal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalil

Origem: libanesa

Tempero preferido: açafrão, cravo e canela

 

“Cozinhar pra mim é relaxante, inspirador. Une as pessoas em torno de um mesmo resultado”, relata Kalil.

 

Tudo isso com preço justo e qualidade!

E novidade da casa: quarta-feira do risoto!!! Versões: vegetariano, frango ao tandori, cordeiro, camarão e bacalhau.

Serviço:

De terça a sexta das 18:30 às 23hs.

Na rua Passo da Pátria 73, loja 02.

Bairro: Bela Vista. Porto Alegre – RS

Reservas: (51) 3779-5100 / 9961-8731

*Créditos de imagem Surian Dupont