Fondue – Haute cuisine

Sabemos que o fondue é um prato de origem suíça, originalmente feito à base de queijo aquecido em uma panela sobre uma lamparina, também conhecida como rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente da panela, com um pequeno garfo comprido cobrindo os acompanhamentos do queijo fundido.

Além do fondue de queijo, existem algumas outras variações, como o fondue de chocolate e carne, que funcionam da mesma forma.

O Galtcho, restaurante conhecido por sua cozinha elaborada, agora conta com uma sequencia de fondue.

Tudo começa pela recepção do local, que além da simpatia de todos colaboradores conta com uma taça de espumante.

SONY DSC

Cardápio na mão, vinho escolhido. Chegou a hora de iniciar os trabalhos!

Fondue de queijo grana padano com noz moscada na mesa…

Acompanha brócolis, goiabada (amei), batatinhas e croutons (deliciosamente crocante)
Acompanha brócolis, goiabada (amei), batatinhas e croutons (deliciosamente crocante)

A sequencia segue, e vieram as carnes: cordeiro, frango, filé mignon bovino – servidas com sal de ervas finas. Acompanhadas de 9 molhos. Difícil escolher o melhor. Mas fico com a farofa gourmet e o aioli.

Molhos: pesto, aioli, barbecue, xxx, farofa gourmet, gorgonzola, mostarda dijon, xxx, cebola caramelada.
Molhos: pesto, creme aioli, barbecue, geleia de pimenta, farofa gourmet, gorgonzola, mostarda dijon, bordolese, cebola caramelada.

E pra minha alegria, tudo terminou com o de chocolate amargo com Nutella. Pra comer de joelhos. Servido com bis branco, morangos, maçã verde, uvas e bananas.

Ganhamos uma prova do creme Laka com oreo, que também estava muito bom.
Ganhamos uma prova do creme Laka com oreo, que também estava muito bom.

# As porções (queijo, carnes e o chocolate) são cobradas a parte em caso de repetição.

*Crédito de imagens: Suriàn Dupont

 

Descrever é quase injusto, você tem que experimentar!